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남자친구와 만두 만들어보기~!!

하유니・ᴗ・ 2023. 6. 14. 09:56
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남자친구와 점심을 뭐먹을까하다가

만두사서 구워먹을까?

하다가 만들어보자 해서

만들어 봤어요!

 

재료와 만드는 법은 백종원씨의

유튜브를 참고했어요!

 

[재료]

 

[만두소]

두부 1/2모(160g)

부추 1컵(70g)

대파 1컵(80g)

간마늘 1큰술(15g)

배추 1컵(70g)

간생강 1/4큰술(3g)

간돼지고기(뒷다리살) 2컵(360g)

돼지지방 1/2컵(90g)

당면 100g

숙주 250g

만두피 40-50장

 

[만두소 양념]

진간장 3큰술(30g)

꽃소금 1/3큰술(3g)

황설탕 1/2큰술(5g)

만능볶음요리소스 3큰술(30g)

참기름 2큰술(15g)

MSG 1/2큰술(5g)

후추 적당량

 

[만드는 법]

 

1. 당면은 미지근한 물에 30분 정도 불린다.

2. 당면은 물에 20분 정도 불려 끓는 물에

3분정도 삶아 찬물로 헹궈낸다.

3. 삶은 당면은 잘게 썰어준다.

4. 숙주는 끓는 물에 데친 후 찬물에

헹궈 물기를 제거한다.

5. 물기를 제거한 숙주를 잘게 썰어준다.

6. 두부는 면포에 으깨어 물기를 제거한다.

7. 부추는 송송 썰고 대파는 반으로

갈라 송송 썰어준다.

8. 배추는 반으로 가르거나 3등분 한 후 잘게 채 썰어 준비한다.

9. 큰 볼에 두부, 부추, 대파, 간마늘, 배추, 간생강, 돼지고기, 당면, 숙주를 넣고 섞는다.

10. 재료가 골고루 섞이면 진간장, 꽃소금, 황설탕, 만능볶음요리소스, 참기름, MSG, 후추를 넣어 섞어준다.

11. 기호에 따라 돼지지방을 넣어 섞는다.

12. 만두피 가장자리에 물을 묻히고 만두소 1큰술(30g) 정도를 넣 어 빚는다.

13. 찜통에 물을 넣고 뚜껑을 덮은 후 끓인다.

14. 물이 끓으면 만두를 넣고 6분 정도 쪄낸다.

 

저희는 간 생강과 돼지기름, 만능요리볶음소스,

배추가 없어서 못넣었어요

 

 

만두를 처음 만들어 봤는데

그럴싸 하쥬?

 

김치 만두도 만들어봤어요

근데 만두피에 만두소를 넣고 닫을 때

고기만두보다 김치만두가 물이 많이 나와서

모양잡기가 쫌 힘들었어요😭

 

 

만들고 바로

스텐찜기에 올려서 쪄먹어봤는데

직접 만들어서 그런가

진짜 맛있더라구요!

(만들고 배고파서 허겁지겁 먹었더니 사진을 못찍엇네요 ㅠㅠ)

 

다음에는 만두피부터 만들어 보고 싶네요!

재미도 있고 맛도 있고!

 

한번쯤은 경험삼아 만들어봐도

좋을것 같아요!

 

 

 

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